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Rezept: Brotauflauf

Bild: Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gFettca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
350 gWeißbrot - altbackenca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELPfeffer - grünca. 0.22 €
1 Msp.Zitronenschaleca. 0.06 €
5 Eierca. 1.28 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELEmmentaler - geriebenca. 0.41 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten.

Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Feuerfeste Form mit wenig Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, darübergießen. mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken.

Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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