Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafskäse in Blätterteig

Bild: Schafskäse in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Blätterteigplatten 
Schafskäse 
Ei 

Zubereitung:

Den Blätterteig kaufe ich tiefgefroren im Supermarkt , ihn selber
zu machen ist mir einfach zu viel Aufwand. Den Schafkäse gibt's offen
beim Türken (in Öl) oder beim Griechen (in Salzlake), sonst eventuell
in Dosen beim Italmarkt.

Schafkäse in 1-2 cm dicke und hohe Streifen schneiden, auf Blätterteig
legen und darin einrollen. Wer will kann noch Kräuter und/oder Zwiebeln
mit rein tun. Die überlappenden Ecken mit Eigelb/weiß zusammenkleben.
Die Rollen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca.
20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schafskäse in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Schafskäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsegerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen SaiblingsfiletsCarpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 32.01 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.72 €
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   


Mehr Info: