Rezept: Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Bete | ca. 0.23 € |
300 g | kleine Kartoffeln - wenn verfügbar: Bamberger Hörnchen | ca. 0.32 € |
4 | Saiblingfilets | ca. 29.90 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - angedrückt | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Für die Marinade: | ||
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
15 ml | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Fischfond | ca. 0.15 € |
1 | Limone - die Schale davon | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch - in feine Röllchen geschnitten | ca. 0.03 € |
Für die Garnitur: | ||
etwas | Frisee | ca. 0.12 € |
etwas | Kerbel | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.
Die Rote-Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde. Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.
Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Kartoffelscheiben anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und über dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften Kerbelblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. |