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Rezept: Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets

Bild: Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 32.72 €        Kosten Portion: 8.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Beteca. 0.89 €
300 gkleine Kartoffeln - wenn verfügbar: Bamberger Hörnchenca. 0.67 €
4 Saiblingfiletsca. 29.90 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweigca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €

Für die Marinade:
30 mlOlivenölca. 0.19 €
15 mlWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELFischfondca. 0.15 €
1 Limone - die Schale davonca. 0.19 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauch - in feine Röllchen geschnittenca. 0.03 €

Für die Garnitur:
etwas Friseeca. 0.12 €
etwas Kerbelca. 0.22 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.

Die Rote-Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebraten wurde. Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.

Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Kartoffelscheiben anrichten. Petersilie und Schnittlauch in die Marinade geben und über dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


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