Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Aal in Rotwein

Bild: Feiner Aal in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 41.45 €        Kosten Portion: 10.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionsstücke Aalca. 39.82 €
1 kl.Mohrrübeca. 0.06 €
1 StückSellerieknolleca. 0.15 €
1 fingerlanges Stück Porreeca. 0.15 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Bittermandeln - eine ganz, eine geriebenca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Nelkeca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser hineingefüllt. Nur so viel, um Gemüse und Fisch bei kleiner Hitze ungefährdet garen zu können. Der fertige Fisch wird herausgenommen und heißgestellt.

Den Kochrückstand gibt man in ein Sieb und den abtropfenden Saft mit der Bratensauce in den Topf zurück, außerdem alle Gewürze, Rotwein und Mandeln.

Die Sauce soll bei kleiner Hitze leise ziehen, die Fischportionen hineingelegt und die Sauce glühendheiß werden, ohne zu zerfallen!

Mit einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce bei Bedarf mit etwas zerbröckeltem Honigkuchen binden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feiner Aal in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Bittermandeln  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   
Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   


Mehr Info: