Rezept: Schafskäse in Olivenöl
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schafsmilchjoghurt | |
1 EL | Frisch gehackter Rosmarin | ca. 0.16 € |
1 EL | Frisch gehackter Thymian - oder Oregano | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zerstossene Chilies oder - Chilipulver | |
300 ml | Olivenöl (mit - Knoblaucharoma | ca. 3.20 € |
AUSRÜSTUNG | ||
1 | Seihtuch | |
Sterilisierte Gläser mit - Verschluss |
Zubereitung:
Ein 30 x 30 cm großes Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen großen Teller legen. Salz ind en Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches gießen. Die Ecken hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.
Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Schüssel darunter stellen und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hängen lassen, bis es nicht mehr tropft.
Chilies und Kräuter vermengen. Mit einem Teelöffel Käse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser füllen und jede Lage mit der Kräutermischung bestreuen.
Olivenöl über die Käsebällchen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Külschrank ruhen lassen. Den Käse zu getoastetem Brot servieren und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 2.18 € Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die |