Rezept: Linsen mit Stangensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Rinderhack | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 gr. | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | braune Linsen | ca. 0.33 € |
600 ml | Fleischbrühe - ca. | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.20 € |
3 EL | geriebener Käse | ca. 0.39 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln.
Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, die Herdplatte zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 bis 50 Minuten weichkochen, abschmecken. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ca. 18 Minuten.
Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.
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