Rezept: Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - festkochend | ca. 2.25 € |
1.5 kg | Miesmuscheln | ca. 4.49 € |
300 g | Fleischtomaten | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Olivenöl | ca. 0.32 € | |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl würzen. Salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln, die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten. Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem |