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Rezept: Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno

Bild: Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - festkochendca. 2.25 €
1.5 kgMiesmuschelnca. 4.49 €
300 gFleischtomatenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Olivenölca. 0.32 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €

Zubereitung:

Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl würzen. Salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln, die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten. Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten


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