Rezept: Linsen mit Stangensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.45 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Rinderhack | ca. 4.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 gr. | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
150 g | braune Linsen | ca. 0.33 € |
600 ml | Fleischbrühe - ca. | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.20 € |
3 EL | geriebener Käse | ca. 0.39 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln.
Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, die Herdplatte zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 bis 50 Minuten weichkochen, abschmecken. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ca. 18 Minuten.
Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgewürzsalz 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.75 € Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |