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Rezept: Linsen mit Stangensellerie

Bild: Linsen mit Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.45 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStangensellerieca. 0.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gRinderhackca. 4.58 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Apfelca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
150 gbraune Linsenca. 0.33 €
600 mlFleischbrühe - ca.ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BecherJoghurtca. 0.20 €
3 ELgeriebener Käseca. 0.39 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln.

Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren nur grau anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, die Herdplatte zurückschalten, im geschlossenen Topf 40 bis 50 Minuten weichkochen, abschmecken. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ca. 18 Minuten.

Joghurt und geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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