Rezept: Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
1 kg | Weizenmehl | ca. 1.45 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Anissamen | ca. 0.21 € |
5 EL | Sesamkörner | ca. 0.21 € |
3 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges.
Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.
Das gesiebte Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Hefe-Wasser-Mischung zugeben und mit einem Teil des Mehls verrühren. Anissamen und Sesamkörner zugeben, nach und nach lauwarmes Wasser (2) zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen, geschützten Ort 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
20 Zentimeter lange Stangen von 1 Zentimeter Dicke formen und auf ein Tuch legen. Zudecken und nochmals 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
Die Stangen auf ein Backblech legen und im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen. Sie sollten nicht zu braun werden. Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Stangen in 2 bis 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun und trocken sind.
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