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Rezept: Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Bild: Scherben - Badische Fastnachtsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehl - gesiebtca. 0.16 €
500 gFett - zum Backenca. 0.65 €

Zum Bestreuen:
Puderzuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie schwimmend in heißem Fett aus.

Dann bestreut man sie mit Puderzucker und Zimt.


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(*) Für diese Version von Scherben - Badische Fastnachtsküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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