Rezept: Schinken-Zucchini-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Bratbutter - zum Anbraten | ||
150 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.86 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Kräuter; z.B. Thymian, - Petersilie, gehackt | |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 g | Hinterschinken; in ca. 2mm - dicken Tranchen | |
600 g | Zucchini, längs in ca. 3mm - dicken Scheiben | |
12 | Grüne Lasagne-Blätter - nicht vorgekocht | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
1 | Zucchini; längs halbiert - fächerartig einge- | |
schnitten, zum Garnieren | ||
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Butterflöckli oder - Margarineflöckli |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollzte für 4 Personen reichen.
Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilze portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter oder Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kräuter beigeben,dämpfen, Pilze beigeben. Bouillon dazugießen, aufkochen.
Saucenhalbrahm und Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben, würzen.
Ca. sechs Esslöffeln davon auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Einschichten: abwechslungsweise Schinken, Zucchini-Scheiben, Lasagne-Blätter und Pilzsauce. Mit der vorbereiteten Zucchini abschließen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Gemischter Blattsalat
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