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Schlosserbuben

         
Bild: Schlosserbuben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

18    Pflaumen - getrocknet entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Marzipanrohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Weinteig
2    Eier - getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ausserdem
0.5 l   Öl - zum Fritieren ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Bitter-Kuvertüre - geraspelt ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.

Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspieße stecken.

Für den Weinteig das Eigelb mit Weißwein, Pflanzenöl und Mehl verrühren. Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und ins heiße Fett geben, bis sie goldbraun sind. An den Spießen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin wenden.

Die heißen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlosserbuben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlosserbuben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlosserbuben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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