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Rezept: Schmalznüsse - Fettness

Bild: Schmalznüsse - Fettness - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren Kalorienbomben eher mit meinem momentanen Lieblingsthema Nose to Tail zu tun und natürlich mit Weihnachten und Plätzchenbacken.

Aus welcher Region die "Fettness" nun stammen, kann ich nur raten - mit der Pfalz oder dem Saarland dürfte ich nicht allzu falsch liegen ...


Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Schmalznüsse - Fettness erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Schweineschmalz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Nose to Tail Plätzchen Weihnachten


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