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Rezept: Schmalznüsse - Fettness

Bild: Schmalznüsse - Fettness - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren Kalorienbomben eher mit meinem momentanen Lieblingsthema Nose to Tail zu tun und natürlich mit Weihnachten und Plätzchenbacken.

Aus welcher Region die "Fettness" nun stammen, kann ich nur raten - mit der Pfalz oder dem Saarland dürfte ich nicht allzu falsch liegen ...


Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmalznüsse - Fettness Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Schweineschmalz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen Nose to Tail Plätzchen Weihnachten


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