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Rezept: Schokoladen Cookies - Kekse

Bild: Schokoladen Cookies  -  Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
200 gMehl mit Weizenkeimen 
50 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
1 TLGer. Zitronenschale 
1 TLBackpulver - evtl. mehrca. 0.01 €
200 gButter - weichca. 1.43 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Die Mehl-Schokoladen-Mischung untermengen.

2. Den Backofen auf 180° C vorheizen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier auslegen.

3. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln etwas flachdrücken und nicht zu dicht nebeineinander auf die Backbleche setzen.

4. Die Cookies im Backofen (Mitte; Gas 2-3; Umluft 160°C) etwa 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

5. Die Cookies noch warm vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen Cookies - Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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