Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohrrüben und Wruken

Bild: Mohrrüben und Wruken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.65 €
500 gMohrrübenca. 0.38 €
40 gGänseschmalz - oder Schweineschmalzca. 0.37 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörnerca. 0.03 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Streuwürzeca. 0.04 €

Zubereitung:

Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.

Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrrüben und Wruken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Herbst Ostpreußen Steckrübe Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   


Mehr Info: