Rezept: Mohrrüben und Wruken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
500 g | Mohrrüben | ca. 0.41 € |
40 g | Gänseschmalz - oder Schweineschmalz | ca. 0.37 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Streuwürze | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.
Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.
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