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Rezept: Mohrrüben und Wruken

Bild: Mohrrüben und Wruken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.65 €
500 gMohrrübenca. 0.38 €
40 gGänseschmalz - oder Schweineschmalzca. 0.37 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Pfefferkörnerca. 0.11 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Streuwürzeca. 0.04 €

Zubereitung:

Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.

Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.


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(*) Die Zubereitung von Mohrrüben und Wruken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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