Rezept: Schokoladen-Amaretto-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Amaretti-Kekse | ca. 0.47 € |
30 g | Mandel, gehackt | |
250 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.88 € |
Frischhaltefolie | ||
2 EL | Amaretto/Mandellikör | ca. 0.05 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
250 g | Crème Double | ca. 1.78 € |
2 EL | Pistazienkerne, gehackt | |
Kastenform 8 x 30 cm |
Zubereitung:
Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Die gerösteten Mandel und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf dem Boden der Form verteilen. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Likör und dem Sirup im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Creme Double steif schlagen und einen Esslöffel davon unter die Schokolade rühren, den Rest behutsam unterheben.
Die Schokoladenmischung in die Form füllen, dabei die Form mit dem Boden vorsichtig aufstossen, um Luftblasen freizusetzen. Form mit Folie abdecken und mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dessert mit der Folie aus der Form heben und vorsichtig umdrehen, so dass die Mandel-Amaretti-Schicht oben ist. Das Ganze mit Vanillesauce und gehackten Pistazien garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in |