Rezept: Bollanie - gefüllte Teigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlige Sorte | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 EL | Öl - (1) | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl - (2), evtl. wenig mehr | ca. 0.10 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
75 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 4 bis 6 etwa eigroße Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3 bis 5 Minuten gehen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von 12 bis 14 cm Durchmesser ausrollen.
Jeweils 1 1/2 bis 2 Esslöffe Kartoffelmasse auf eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest zusammendrücken und mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.
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