Rezept: Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Datteln - getrocknet | ca. 0.60 € |
100 ml | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
1 TL | Orangenschale - unbehandelt | |
200 g | Mandeln - geröstet und fein gerieben | ca. 1.79 € |
40 g | Blockschokolade - gerieben | ca. 0.18 € |
2 TL | Kakao | ca. 0.04 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindest. 1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D. H. es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der Schokolade pürieren. Zum Schluss die Butter untermischen.
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