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Rezept: Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln

Bild: Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gDatteln - getrocknetca. 0.60 €
100 mlOrangensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 TLOrangenschale - unbehandelt 
200 gMandeln - geröstet und fein geriebenca. 1.79 €
40 gBlockschokolade - geriebenca. 0.18 €
2 TLKakaoca. 0.04 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
75 gButter - weichca. 0.75 €

Zubereitung:

Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindest. 1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D. H. es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der Schokolade pürieren. Zum Schluss die Butter untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft


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