Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Schoko-Muffins

Bild: Schoko-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.73 €       Demeter 1.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Trockene Zutaten:
90 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.06 €
100 gWeißmehlca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
75 gSchokoladenstückchenca. 0.56 €
120 gZucker - weiß oder braunca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Feuchte Zutaten:
1 Eica. 0.17 €
50 mlPflanzenölca. 0.07 €
250 mlButtermilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten JohannisbeerenWesterwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.99 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   


Mehr Info: