Rezept: Schoko-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Trockene Zutaten: | ||
90 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Weißmehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
75 g | Schokoladenstückchen | ca. 0.56 € |
120 g | Zucker - weiß oder braun | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Feuchte Zutaten: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 ml | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
250 ml | Buttermilch | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.
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