Rezept: Rotkohl-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 € Kosten Portion: 1.99 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinenacken - (ohne Knochen) | ca. 5.60 € |
700 g | Rotkohl | ca. 0.48 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.375 l | Rotwein | ca. 0.48 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Preiselbeeren - aus dem Glas | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
Gulasch abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser |