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Rezept: Rotkohl-Gulasch

Bild: Rotkohl-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 9.85 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinenacken - (ohne Knochen)ca. 5.60 €
700 gRotkohlca. 2.09 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelkenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.21 €

Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Gulasch abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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