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Rezept: Rotkohl-Gulasch

Bild: Rotkohl-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.99 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinenacken - (ohne Knochen)ca. 5.60 €
700 gRotkohlca. 0.48 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelkenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.21 €

Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Gulasch abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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