Rezept: Rotkohl-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.99 € Kosten Portion: 2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinenacken - (ohne Knochen) | ca. 5.60 € |
700 g | Rotkohl | ca. 0.48 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.375 l | Rotwein | ca. 0.48 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Preiselbeeren - aus dem Glas | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
Gulasch abschmecken und servieren.
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