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Rezept: Rotkohl-Gulasch

Bild: Rotkohl-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinenacken - (ohne Knochen)ca. 5.60 €
700 gRotkohlca. 0.48 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelkenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gPreiselbeeren - aus dem Glasca. 0.21 €

Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Gulasch abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Rotkohl-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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