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Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat aus der Wielandshöhe

Bild: Schwäbischer Kartoffelsalat aus der Wielandshöhe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:


EINKAUFSLISTE
500 gKartoffeln vorwiegend - festkochend 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
0.25 lBrühe stark, kräftig, - überwür t, (aus Bio - Instant Gemüsebrühe) 
3 Msp.Curryca. 0.10 €
1 TLFeuersenf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Weichgekochte Pellkartoffeln auf dem Gurkenhobel fein rädeln. Zerfallen die Scheiben, so macht das nichts, um so mehr Brühe nehmen sie auf. Kartoffeln mit der Hälfte der Brühe übergießen, Öl, Pfeffer, Senf und Curry zugeben. Die Zwiebel reiben. Alles miteinander vermischen, evtl. noch Brühe zugeben. Den Salat warmstellen und am selben Tag verspeisen. Evtl. muss nach einer halben Stunde nachgewürzt und so viel Brühe nachgegossen werden, dass der Salat recht geschmeidig ist.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelsalat aus der Wielandshöhe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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