Rezept: Spargelragout mit frischen Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.3 € Kosten Portion: 6.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
8 | Morcheln | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
100 ml | Crème double | ca. 0.71 € |
2 EL | gezupfter Kerbel | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.
Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach Größe evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten einkochen.
Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren.
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