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Rezept: Spargelragout mit frischen Morcheln

Bild: Spargelragout mit frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.3 €        Kosten Portion: 6.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
8 Morchelnca. 0.02 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
100 mlCrème doubleca. 0.71 €
2 ELgezupfter Kerbelca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach Größe evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten einkochen.

Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit frischen Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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