Rezept: Apfelweinkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag: | ||
1 kg | Äpfel | ca. 1.23 € |
2 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.20 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.75 l | Apfelwein | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.
Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 Minuten bei 175°C im Backofen backen.
Anschließend über Nacht erkalten lassen.
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