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Rezept: Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce

Bild: Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
3 ELEssigca. 0.02 €
500 gLauchca. 1.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELHelles Saucenbindemittelca. 0.05 €
1 SpurSafran - Salz, Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fließendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

Dazu passen: Lammkoteletts


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln


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