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Rezept: Bunter Salat aus dem Iran

Bild: Bunter Salat (Iran) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Eisbergsalatca. 0.30 €
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Pfefferminze - getrocknetca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Alle Salatzutaten mit dem Zitronensaft, der Pfefferminze aus dem Teebeutel, Salz und Pfeffer mischen. Das Olivenöl untermischen und den Salat kurz ziehen lassen.

Dazu gibt es Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat aus dem Iran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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