Rezept: Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Helles Saucenbindemittel | ca. 0.05 € |
1 Spur | Safran - Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fließendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts
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