Rezept: Schwedenkekse mit Hagebuttenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Stück:
200 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.25 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
60 g | Rohrzucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Hagebuttenmus | ca. 0.98 € |
1 TL | Kardamom - gestrichen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Bourbon-Vanille, gemahlen - gehäuft (x) | |
2 TL | Zimtzucker - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig zusammen kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und dünn mit Eiweiß bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200 Grad C ca. 8 Minuten backen. Die Teigkreise auskühlen lassen, dann die Hälfte der Kreise mit Hagebuttenmuss bestreichen und mit den restlichen Teigkreisen bedecken.
Bei 25 Stück enthält einer ca.: 95 kcal/398 kJ, 5 g Fett, 1 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydraten, 1 BE
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