Rezept: Brennnesselspinatsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brennnesseln | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.89 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 ml | Hühnersuppe | ca. 0.09 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln kalt abschrecken, mit dem Knoblauch sehr gut mixen, die Lorbeerblätter vorher entnehmen. In Rexgläser (D: Weckgläser) füllen und diese im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Portion 2 EL Brennnesselspinat, 1/8 Liter Hühnerbrühe und 1/16 Liter Schlagobers (D: Schlagsahne) aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen, mit Muskatnuss und Salz fertig abschmecken und mit einem Klecks Joghurt verzieren.
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