Rezept: Brennnesselspinatsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brennnesseln | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.89 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 ml | Hühnersuppe | ca. 0.09 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln kalt abschrecken, mit dem Knoblauch sehr gut mixen, die Lorbeerblätter vorher entnehmen. In Rexgläser (D: Weckgläser) füllen und diese im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Portion 2 EL Brennnesselspinat, 1/8 Liter Hühnerbrühe und 1/16 Liter Schlagobers (D: Schlagsahne) aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen, mit Muskatnuss und Salz fertig abschmecken und mit einem Klecks Joghurt verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Köstliches Zitronenrisotto 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.60 € Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne |