Rezept: Schweinefiletspieß in Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
12 | Salbeiblätter, fein gehackt | |
0.5 EL | scharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Sardelle, fein gehackt | |
1 | rote Paprika, fein gewürfel | ca. 0.87 € |
3 | Tomaten, gehäutet und - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Schweinefilet in 4 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen, vom Herd ziehen, Salbei untermischen und die Fleischwürfel damit bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Senf bestreichen und auf zwei Schaschlikspieße aufstecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße von allen Seiten kräftig anbraten, dann einen Deckel auf die Pfanne geben, diese vom Herd nehmen und das Fleisch ziehen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Sardelle zugeben. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe genommen habe, Paprika und Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spieße in der Sauce nochmals aufwärmen und anrichten. Dazu passen gut Bandnudeln oder Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit |