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Rezept: Schweine-Gurken-Geschnetzeltes

Bild: Schweine-Gurken-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >4.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasKnoblauchgurken (290 g EW) 
600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
400 gGleich große Zwiebelnca. 0.38 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
500 gSchweinegeschnetzeltes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Gurken in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

2. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten braten und herausnehmen.

3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten, herausnehmen.

4 10 g Butterschmalz und 250 g vom Fleisch in die Pfanne geben und hellbraun braten, herausnehmen. 250 g Fleisch in 10 g Butterschmalz ebenso braten.

5. Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und 250 ml Gurkensud zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt aufkochen.

6. Saure Sahne und Mehl verrühren. Unter das Geschnetzelte rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.

7. Inzwischen die Gurken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Unter das Geschnetzelte heben und erhitzen. Dill hacken und darüberstreuen.

TIPP: Die Zwiebeln lassen sich am besten auf einem Gemüsehobel in gleichmäßig dicke Ringe schneiden. Und wer keine Knoblauchgurken bekommt, ersetzt sie einfach durch Gewürzgurken.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 28 :kcal: 488

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Für diese Version von Schweine-Gurken-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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