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Rezept: Bliny aus Weizengrieß

Bild: Bliny aus Weizengrieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 0.88 €       Demeter 1.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizengrießca. 0.07 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
0.75 lMilchca. 0.94 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen.

Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker glattrühren und mit dem abgekühlten Grießbrei gründlich mischen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bliny aus Weizengrieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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