Rezept: Alemannischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.76 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 l | Karottensaft | ca. 1.19 € |
400 g | Mettwürstchen - geräuchert | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen.
Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Karottensaft ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick gerät.
Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
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