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Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratbutter (1) erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Röstis formen und von beiden Seiten je gut fünf Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft für Suppe oder Aperitif verwenden) und die Röstis damit belegen. Salzen und pfeffern.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Sauer-Vollrahm verrühren.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Portion Bratbutter (2) erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. anderthalb Minuten kräftig anbraten.
Die Schweinsmedaillons auf die Tomaten setzen. Die Frischkäse-Creme darauf verteilen.
Die Schweinsmedaillons sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 250 Grad während ca. acht Minuten überbacken. Herausnehmen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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