Rezept: Scones - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
(weiches Kuchenmehl - nicht - hartes Brotmehl) | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei mit 10ml Milch geschlagen |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Butter Einreiben. Etwas Eimilch einmischen
bis ein fester Teig. Leicht kneten auf einen Mehl bestaubtes Brett
Ausrollen zu etwa 2cm dick 7-8 cm runde Kekse ausschneiden
Auf ein geöltes Backbrett legen und mit Ei/Milch bepinseln
Im heißes Ofen bei 220C oder Gas 7 rund 10 Minuten backen.
Es gibt auch Variationen. Du kannst z.B. das Ei und die Zucker
weglassen, und/oder Schweinefett nehmen statt Butter, dann hast Du
'Savoury Scones'. Für Vitoria Scones nimmt man etwas mehr Zucker und
auch Glace cherries (Kirschen).
Ein sehr einfaches, nicht übersüßes Gebäck dass, zumindest hier in
Nottingham, mit Tee, Butter und Marmelade serviert wird. Im
Südengland, wie Kläre schon schreibt, lieben sie häufige 'dollops'
dicke Sahne mit ihren Scones.
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