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Rezept: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Bild: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 220 Besuchern
Kosten Rezept: 23.89 €        Kosten Portion: 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Jungbullen-Filets - á ca. 150g - 180gca. 21.53 €
200 gSteinchampignonsca. 0.48 €
0.5 ELDijonsenfca. 0.06 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Kurz bevor das Fleisch herausgenommen wird, die Hitze etwas kleiner stellen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel goldgelb dämpfen und die geschnittenen Steinchampignons dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben, wieder etwas einkochen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen, den Dijonsenf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt.

Als Beilage reicht man bunte Nudeln und Brokkoligemüse.


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(*) Für diese Version von Jungbullenfilet nach schwäbischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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