Rezept: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 24.05 € Kosten Portion: 6.01 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Jungbullen-Filets - á ca. 150g - 180g | ca. 21.53 € |
200 g | Steinchampignons | ca. 0.48 € |
0.5 EL | Dijonsenf | ca. 0.06 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Kurz bevor das Fleisch herausgenommen wird, die Hitze etwas kleiner stellen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel goldgelb dämpfen und die geschnittenen Steinchampignons dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben, wieder etwas einkochen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen, den Dijonsenf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt.
Als Beilage reicht man bunte Nudeln und Brokkoligemüse.
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