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Rezept: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Bild: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 220 Besuchern
Kosten Rezept: 24.05 €        Kosten Portion: 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Jungbullen-Filets - á ca. 150g - 180gca. 21.53 €
200 gSteinchampignonsca. 0.48 €
0.5 ELDijonsenfca. 0.06 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Kurz bevor das Fleisch herausgenommen wird, die Hitze etwas kleiner stellen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel goldgelb dämpfen und die geschnittenen Steinchampignons dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben, wieder etwas einkochen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen, den Dijonsenf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt.

Als Beilage reicht man bunte Nudeln und Brokkoligemüse.


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(*) Die Zubereitung von Jungbullenfilet nach schwäbischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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