Rezept: Selleriecreme-Suppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Knollensellerie | ca. 0.70 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 | Tomaten - evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Estragon, getrocknet | |
100 g | Brot-Croutons |
Zubereitung:
Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.
Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Schnittlauch unterrühren.
In Suppentellern mit Tomatenstücken und Croutons anrichten.
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