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Rezept: Shichimi togarashi

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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezeptur:

2 ELWeiße Sesamsamen 
3 ELJapanischer Pfeffer - Sansho 
1 ELGetrockneten Seetangs - kleine Stücke, in Japan nori genannt 
3 ELGetrocknete - Mandarinensc 
4 ELChilipulver - Togarashica. 1.35 €
1 ELschwarzer Sesamsamen 
1 ELMohnsamen 

Trad. Rezept Aus Japan

Zubereitung:

Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewürzmischung lässt sich mit Sieben-Gewürze-Mischung übersetzen. Sie wird in der Küche und als Tischgewürz zum Würzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stück weit vom Chili beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen durch Rapssamen ersetzt.

Die weißen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang, Mandarinenschale hinzufügen und kurz mahlen. Die übrigen Gewürze hineingeben und gut vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Shichimi togarashi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Mohn  *   Sesam - schwarz


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Aufbau Gewürz Japan


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