Rezept: Zisterzienserbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 25.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | durchwachsener Speck | ca. 3.49 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 kg | Backpflaumen ohne Stein - (nicht zu süß) | ca. 8.98 € |
1.75 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 15.71 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
10 | Eier | ca. 2.57 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett - für die Fettpfanne | ca. 0.06 € | |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden.
Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fleischteig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200° C (Umluft 170° / Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und fünf Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnekresseblättchen anrichten.
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