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Rezept: Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Bild: Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.68 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
100 mlgeschmacksneutrales Pflanzenöl zum Braten - evtl. mehrca. 0.14 €

Zubereitung:

In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen Speckscheiben. Sie werden auch gerne als Beilage zu Fleischgerichten serviert.


Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Saftpresse, besser noch von Hand möglichst fein reiben. Leicht ausdrücken. Sofort mit den abgezogenen und fein gehackten Zwiebeln, den Eiern und Salz vermischen.

In einer großen, flachen, schweren Pfanne das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Mit einem großen Löffel Kartoffelpuffer in das Öl setzen und auf jeder Seite 3-4 backen, bis sie goldbraun sind.

Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und noch heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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