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Rezept: Zisterzienserbrot

Bild: Zisterzienserbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 508 Besuchern
Kosten Rezept: 37.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gdurchwachsener Speckca. 3.49 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
1 kgBackpflaumen ohne Stein - (nicht zu süß)ca. 8.98 €
1.75 kgHackfleisch - gemischtca. 26.74 €
225 gMehlca. 0.33 €
10 Eierca. 2.57 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett - für die Fettpfanneca. 0.06 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden.

Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fleischteig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200° C (Umluft 170° / Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und fünf Minuten weiterbacken.

Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnekresseblättchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zisterzienserbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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